首页 > 文化交流
“欢乐春节”河南武术团成功访汤
2015/03/06

  2015年3月3日,“欢乐春节”河南少林武术团访汤演出在汤加首都努库阿洛法萨洛蒂女王纪念堂举行。汤加王储乌卢卡拉拉、瓦瓦乌副首相索瓦莱尼、内政大臣瓦卡塔及驻汤使节、华人华侨、当地民众等500余人观看演出。

汤加王储、副首相、黄华光大使等与武术团合影

  驻汤加大使黄华光致辞表示,武术是中华文化的重要元素之一,是中华民族重要的精神财富和文化遗产,相信此次演出将进一步增进中汤文化交流和两国人民间的了解。现在正值中国新春佳节,此次访演是中国文化部组织的“欢乐春节”文化活动首次走进汤加,必将成为中汤人文交流的新亮点。

  索瓦莱尼副首相、瓦卡塔大臣分别致辞感谢中国文化部、河南省文化厅及驻汤加使馆为此次访演所做的准备,表示期待中汤两国文化各具特色,希望进一步加强两国文化交流与合作。

  全场演出由春、夏、秋、冬四个部分组成,展现了少林僧人一年四季的修行历程。象形拳、“少林三醉”、兵器演练、银枪刺喉等节目引人入胜,博得阵阵热烈掌声。

四枪刺身

  3月4日,武术团先后赴汤加武装部队、汤加图普学院举行专场演出。图伊佩莱哈凯少将及百余名武装部队官兵、800余名图普学院师生兴致勃勃地观看了演出,对武术团的精湛表演称赞有加。

汤加部队专场演出  汤军官与小演员合影

  访演前后,汤加电视台、《时代报》、《螺号报》、汤政府信息网、汤加风网站等媒体对访演进行了报道。

图普学院专场演出合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿