首页 > 中汤关系
中汤领导人就两国建交20周年互致贺电
2018/11/02

 

       2018年11月2日,中国国家主席习近平同汤加国王图普六世互致贺电,热烈庆祝两国建交20周年。

  习近平在贺电中指出,中汤建交20年来,两国关系不断深入发展,务实合作和人文交流日益扩大。今年3月,你来华进行国事访问,我们就推进两国广泛领域交流和合作达成重要共识,为中汤关系发展指明了方向。我高度重视中汤关系发展,愿同你一道努力,以两国建交20周年为新起点,加强各领域交流合作,推动中汤关系不断迈上新台阶,更多更好惠及两国人民。

  图普六世在贺电中表示,热烈祝贺汤中建交20周年。近年来,两国高层交往密切,各领域合作不断深化,两国人民相互了解和友谊与日俱增。我衷心祝愿中国繁荣昌盛、人民幸福安康。

  同日,中国国务委员兼外交部长王毅与汤加首相兼外交大臣波希瓦也就两国建交20周年互致贺电。

  王毅在贺电中表示,中汤建交20年来,两国关系保持良好发展势头。双方在各领域交流合作稳步推进,给两国人民带来了实实在在的利益。近年来,两国领导人多次会晤,就巩固和发展中汤战略伙伴关系达成重要共识。中方愿同汤方共同努力,保持高层交往势头,深化务实合作,加强在国际地区事务中的协调配合,推动中汤关系取得更大发展。

  波希瓦在贺电中表示,衷心祝贺两国建交20周年。过去20年见证了汤中各领域的成功合作和相互理解,进一步加强了两国之间业已存在的友好合作关系。我期待着两国建立相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,造福两国政府和人民。我祝愿中华人民共和国不断发展繁荣。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿