首页 > 使馆信息 > 大使致辞
汤加首相图伊奥内托阿出席中国大使馆2020年春节招待会
2020/01/17

   2020年1月16日,中国驻汤加大使曹小林在使馆举行2020年春节招待会。汤加公主皮洛莱乌、首相图伊奥内托阿和部分内阁大臣、议会议员、汤各界人士代表以及中资企业、援汤机构和华侨华人代表等180余人欢聚一堂,共庆鼠年新春。

  曹小林在致辞中向来宾介绍了中华民族欢庆春节的传统文化习俗,回顾了2019年中国经济、社会、科技、国防、外交等各领域取得的发展成就,积极评价建交20多年来中汤关系取得的丰硕成果,并展望2020年两国关系发展,强调中方高度重视中汤关系,愿与汤方进一步增进政治互信,深化各领域务实合作,加强人文交流。相信2020年的中汤关系将为21世纪第三个十年的中汤关系开启新篇章。

 

  图伊奥内托阿首相在讲话中介绍了汤方对中国春节文化意涵的理解,积极评价汤中关系发展,对中方为汤经济社会发展提供的无私援助表示感谢,呼吁汤各界积极学习中华民族勤奋开拓的传统美德和实干精神,祝愿汤中关系在新的一年取得新成就。

  招待会现场充满了节日的喜庆氛围,播放了春节传统习俗、庆祝新中国成立70周年系列庆祝活动和70周年成就图片展等视频。来宾们互致新年祝福,盛赞新中国成立70周年来取得的发展成就,共话中汤两国关系美好前景。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿