首页 > 使馆新闻
王东华大使礼节性会见汤加国王
2012/05/05
 

  53,王东华大使在汤加王宫礼节性拜会汤加国王图普六世。王大使转达了胡锦涛主席对图普六世国王的亲切问候和良好祝愿,图普六世国王表示感谢,请王大使转达他对胡锦涛主席的诚挚问候和衷心祝愿。  

  王大使表示,中汤建交以来,双方始终按照相互尊重、平等相待的原则推进双边关系,相互了解和政治互信持续加深,互利合作成效显著,给两国人民带来实惠。在国际事务中,双方保持着良好沟通与协调。目前,中汤关系保持着良好发展势头。中方赞赏汤加王室和政府坚持一个中国政策。王大使说,中汤同为发展中国家,面临共同发展任务,拥有广泛共同利益。加强中汤合作有良好基础,符合两国人民根本利益。中方十分重视发展与汤关系,愿与汤方一道继续努力,保持高层交往,拓宽合作领域,扩大人文交流,把中汤友好合作关系提升至新水平,更好地造福两国人民。  

  图普六世国王对两国关系的良好发展表示满意,感谢中方为促进汤加经济发展提供的支持与帮助。他表示,中国是有五千多年历史的文明古国,许多方面都值得汤加学习,中国人民的勤劳智慧令人印象深刻。汤方视中国为真正朋友,将继续奉行一个中国政策,愿进一步发展汤中关系,加强与中方在各领域的友好合作。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿