首页 > 使馆新闻
深圳歌舞团访问汤加
2011/08/31
 

  831,深圳歌舞团在汤加首都努库阿洛法的萨洛蒂女王纪念厅举行“中国元素中国风”的大型文艺演出,汤加图伊塔公主、首相图伊瓦卡诺、副首相瓦伊普鲁、财政大臣菲利和使馆王淑芬代办、代表团团长、深圳市文体旅游局陈威局长以及各界嘉宾共同观看了演出。现场座无虚席,吸引了1000余名观众,汤加电视台对演出做了现场直播,汤加主要媒体也进行了现场报道。 

 

舞蹈

杂技

魔术

  演出以“中国元素中国风”为主题,将民乐、民族舞蹈、杂技、魔术等中国传统艺术形式巧妙融为一体,在节目编排上也别具一格。藏族舞蹈《康定情歌》深刻表现了藏族人民对爱情和美好生活的追求和向往;舞蹈《小河淌水》淋漓尽致地展现了傣族、彝族等云南少数民族风情;笛子、二胡、琵琶合奏《喜洋洋》表达了中国人民的愉悦和幸福;杂技《晃管》、《单手顶》等极其考验演员的平衡力和心理素质,扣人心弦,非常惊险刺激;维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》将整场演出的气氛推向高潮。演员们高超的技艺,美轮美奂的服装设计,深具民族底蕴的配乐,令在场的观众如痴如醉,热烈的掌声与喝彩声经久不息。年轻的魔术师不仅展现了高超的技巧,还在现场与观众近距离互动,令观众再次沸腾。演出一结束,观众们纷纷涌上舞台,争相与演员合影。首相等嘉宾表示,演出展现了中国古典艺术的美妙和各民族文化的丰富多彩,通过观看演出也更多地了解到中国文化,希望更多的演出团体来汤加访问演出。 

 

现场气氛热烈

合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿