首页 > 使馆新闻
广东省文艺代表团访问汤加
 

  72981,广东省外办傅朗主任率文艺代表团访问汤加。730,代表团在汤加首都努库阿洛法的萨洛蒂女王纪念厅举行“友谊颂”的大型文艺演出,汤中友协主席皮洛莱乌公主、首相图伊瓦卡诺、旅游大臣普鲁和王东华大使、傅朗主任以及各界友人共同观看了演出。现场座无虚席,吸引了800余名观众,汤加电视台等对演出做了现场直播。王大使、图伊瓦卡诺首相和傅朗主任分别发表了热情洋溢的讲话。  

王大使致辞

  王大使表示,中汤同为发展中国家,拥有广泛共同利益,自建交以来,两国关系发展顺利,成果惠及两国人民。中汤不仅是彼此信任的好朋友,也是致力于共同发展的好伙伴。中汤都是有悠久历史的国家,在文化和核心价值方面有许多共同之处,使两国人民更为亲近。文化交流是两国关系的重要组成部分,有利于增进两国人民间的相互理解与友谊。希望以广东文艺团来访为新契机,增加中汤两国文化交流与合作。  

首相致辞

  图伊瓦卡诺首相代表汤加政府和人民热烈欢迎代表团来访,感谢代表团为汤人民送来一场文化盛宴。图表示,文化交流有利于加深两国人民间友谊,汤方愿加强与中国的文化交流,希望更多的中国文艺团体来访。 

 

傅朗主任讲话

  傅朗主任简要介绍了广东省经济社会发展情况,表示此访促进了中汤两国文化交流,也了解到汤加人民的热情友好和对中国人民的情谊,将向广东人民推介汤加,在旅游等领域加强合作。  

舞圈

变脸

  演出将民乐、杂技、舞蹈、武术等极具中国民族特色的艺术形式融为一体,让人耳目一新。演员们高超的功夫与技巧,美轮美奂的舞美设计,扣人心弦的音响效果,令在场的观众不断爆出热烈的掌声,川剧《变脸》更是将现场气氛推向高潮。汤加演员也为观众奉献了传统汤加舞蹈,使中汤文化在舞台上自然融合,交相辉映。演出一结束,观众纷纷上台与演员合影,表示这场演出无论是技巧还是编排都是一次完美的艺术杰作,通过观看演出也更多地了解到中国文化。 

 

汤加传统舞蹈

  代表团此访还拜会了汤加外交部常务秘书长马海,就加强广东与汤加的务实合作深入交换了意见。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿