首页 > 使馆新闻
汤加国王图普六世为曹小林大使授勋
2021/07/14

  2021年7月6日,汤加王宫举行授勋仪式,庆祝图普六世国王登基10周年。汤各界人士代表和外国驻汤使节近50人应邀出席。

  汤加代理宫务大臣首先宣读授勋词。他表示,值此图普六世国王登基10周年之际,为表彰为汤加王室和国家以及对外友好事业作出突出贡献的人士,图普六世国王决定向汤政府卫生大臣等18位汤公民授予“汤加王冠勋章”,向中国驻汤大使曹小林等2位驻汤使节授予“汤加王室勋章”。

  随后,图普六世向受表彰者授勋。曹小林大使接受“汤加王室勋章”,并同图普六世进行友好交谈,表示国王陛下向中国大使授勋体现汤方高度重视发展对华关系,是中汤友谊的一个象征。图普六世表示,我非常高兴看到大使身体力行促进汤中两国在经济技术、卫生、农业和教育等领域的务实合作,工作成效显著。我相信汤中关系将实现更好发展。

  “汤加王室勋章”是汤加国王图普六世授予外籍人士最高级别的奖章。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿