首页 > 使馆新闻
驻汤加使馆举办庆祝中国共产党成立100周年招待会
2021/07/13

  7月8日,我馆成功举办庆祝中国共产党成立100周年招待会和“中国共产党的100年”图片展。汤加长公主皮洛莱乌夫妇、首相兼人民党主席图伊奥内托阿、司法大臣瓦伊普卢、教育大臣索瓦莱尼、警察大臣努库、能源和信息大臣泰伊等政要和议员以及汤加-中国友好协会、汤留华同学会、主流媒体等各界人士出席。

  曹小林大使首先邀请皮洛莱乌长公主夫妇以及有关大臣和议员参观图片展,之后发表讲话,结合历史照片重点介绍中国共产党的成立、性质宗旨、初心使命以及党团结带领中国人民创造新民主主义革命伟大成就、社会主义革命和建设伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设伟大成就、新时代中国特色社会主义伟大成就的光辉奋斗历程,结合来宾兴趣点着重阐释中国共产党取得伟大成就的主要成功秘诀,并简要回顾和展望中汤关系发展。

  图伊奥内托阿首相在致辞中热烈祝贺中国共产党成立100周年,盛赞中国共产党领导中国人民取得的伟大发展成就,表示中国的成功在于中国共产党的领导,在于中国共产党带领中国人民在不断探索中走出属于自己的中国特色社会主义道路。图对中国共产党成功实现第一个百年目标表示钦佩,坚信中国共产党将继续带领中国人民昂首阔步踏上第二个百年奋斗目标的新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  活动现场发放了汤主流媒体“汤加为了汤加”印制的庆祝中国共产党成立100周年专刊。来宾们高度评价中国共产党辉煌历史和伟大成就,表示对中国共产党有了更全面深入认识,支持中国继续坚持走中国特色社会主义道路,相信在中国共产党领导下中国将迎来更加光明的未来。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿