首页 > 使馆新闻
驻汤加使馆举办庆祝中国共产党成立100周年侨界和中资机构招待会
2021/06/28

  2021年 6月27日,中国驻汤加使馆举办庆祝中国共产党成立100周年招待会。中国驻汤加大使曹小林和在汤华侨华人、中资机构和企业代表以及中国驻汤使馆全体外交官近100人出席。

  招待会首先介绍“中国共产党的100年”国际巡展,图文并茂阐释“建立中国共产党、夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等党在各个历史时期取得的辉煌成就,激发在汤侨胞的爱国热情。招待会上还举行党史知识问答,播放介绍中国共产党成立的短视频和主旋律电视剧《觉醒年代》选集。

  曹小林大使发表讲话,简要回顾党的百年历程,着重阐述党的百年历史是一部厚重的教科书,蕴含着推动人类社会发展的科学真理;中国共产党领导的中国特色社会主义制度是人类有史以来创造的最先进文化,是人类文明的瑰宝。进一步指出中国共产党团结带领中国人民创造的历史奇迹是我们开展对外交流合作的巨大精神动力,希望在汤侨胞和中资企业作为中国特色社会主义事业的支持者、参与者和建设者,继续坚守本职工作、积极履行社会责任、树立良好形象,以实际行动推动中国和汤加全面战略伙伴关系不断取得新进展,向党的百年华诞献礼。

  与会人士聚精会神观看和聆听党史内容,踊跃参与党史知识问答,积极开展交流,发自内心为伟大祖国取得的举世瞩目的巨大成就感到无比自豪,坚信中国共产党一定能够领导中国人民实现中华民族伟大复兴。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿