首页 > 使馆新闻
曹小林大使出席汤中友协庭院种植和厨艺教学节目开播仪式
2021/06/08

  在汤加—中国友好协会主席、汤加长公主皮洛莱乌支持下,我馆近期同汤中友协联合开展庭院种植和厨艺教学公共外交项目,共资助8个普通家庭从事庭院种植活动,并联系汤加广播委员会录制第一季共7期厨艺教学节目。6月7日,汤中友协和汤加广播委员会举办厨艺教学节目开播仪式。皮洛莱乌长公主夫妇、图伊奥内托阿首相、部分内阁大臣、全体驻汤使节以及曹小林大使和使馆部分外交官等近100人出席。

  皮洛莱乌长公主发表讲话,她愉快地回忆厨艺教学节目的录制过程,深情地讲述该活动的重要意义,高度评价这一汤加历史上首个厨艺教学系列节目在应对新冠肺炎疫情对民生冲击、鼓励民众用好当地资源改善生活等方面发挥的重要作用,感谢中国大使馆大力支持,表示愿继续带领汤中友协加强同中方友好合作,不断深化两国人民友谊。

  曹小林大使在讲话中积极评价皮洛莱乌长公主倡议举办该项目的远见卓识以及项目执行团队和各参与方的辛勤付出,强调中方支持本次开创性的厨艺教学节目旨在传承和创新汤加美食文化,中方愿继续与汤中友协加强联系,拓展中汤双方合作新领域,不断丰富两国友好关系内涵。

  开播仪式上播放了第一季厨艺教学节目的精彩内容剪辑短片,现场反应热烈。来宾们纷纷表示该节目立意深远、形式新颖、内容丰富、制作精良,相信将广受汤加海内外观众喜爱和好评。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿