首页 > 使馆新闻
驻汤加使馆举办“欢乐春节”庆祝活动
2021/02/27

  2月26日,驻汤加使馆举办“欢乐春节”庆祝活动。来自汤加中学、汤加学院和泰鲁鲁学院的校领导和汉语、农学学生以及援汤教师、主流媒体记者等共约120余人参加。

  曹小林大使在致辞中简要介绍春节和元宵节的由来和传统习俗,鼓励学生们刻苦学习汉语和农学知识,加深对中国文化的认识和了解,努力成为中汤文化交流的使者和连接两国和两国人民之间的桥梁,积极为中汤友好事业添砖加瓦。

  本次活动分为文化体验、联欢互动和影片展映等环节。在文化体验环节,使馆安排了书法、茶艺、包汤圆、中汤关系图片展有奖竞答等互动体验项目,并为来宾发放印有使馆公共外交LOGO的文化衫和棒球帽。

  在联欢互动环节,汤加学生们表演《新年喜洋洋》、《卖汤圆》、《欢乐中国年》、《小苹果》等歌舞节目,并展示中国传统旗袍等服饰;一名汤加高中的汉语学生还用汉英双语作题为《我和春节的故事》主旨演讲。在影片展映环节,使馆为孩子们播放了中国动画电影《哪吒—魔童降世》。

  活动现场充满中国传统文化和节庆氛围,处处欢声笑语,洋溢着中汤友好的浓情厚谊。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿