首页 > 使馆新闻
关于对在汤华侨华人和中资企业机构做好安全保护的提醒
2020/12/07

  近日,中国驻汤加大使馆同汤警方、华侨华人和中资企业机构代表举行三方安全工作会议,分析安全形势,研究有效安全保护措施。

  曹小林大使在会上表示,在汤华侨华人和中资企业机构是推动中汤友好合作的重要力量,感谢汤政府长期以来提供的安全保护,希望汤警方继续及时向中方通报安全信息,并加大对华侨华人和中资企业机构的保护措施,确保中方人员和财产安全。

  汤加华人联合会会长俞珠爱作发言。

  汤警察总监考德维尔和副总监瓦伊利亚高度赞赏华人为汤经济社会发展作出的积极贡献,表示汤警方十分重视在汤华人社区安全,2016年11月建立打击针对华人犯罪的“长城特别工作组”。目前针对华人的犯罪案件仅占汤全国总量3%,但华人面临抢劫、绑架等严重刑事案件风险。今年以来,汤最主要的犯罪案件类型包括:酗酒和吸毒、家庭暴力、有组织犯罪、公害犯罪、科技犯罪等。希望华人遵纪守法,远离犯罪活动。为共同营造良好的安全环境,汤警方向在汤华人提出以下建议和要求:

  一、遵守汤加法律,尊重风俗习惯。

  二、做好各项安全防护工作,在商店安装监控录像,窗口安装铁栏杆,不要在店铺存放大量现金。

  三、积极参与社区安全治理,邻里之间守望互助,发现可疑情况及时报警。

  四、遵守汤加新实施的打击毒品法案,配合汤警方工作,远离毒品。

  五、遵守最新出台的交通法规。安全驾驶,注意系好安全带,开车时不接打电话,不大声播放音乐。

  六、依法合规经营,卖酒必须持照。

  六、遵守国家紧急状态下宵禁规定,按时关店,配合汤警方执法工作。

  七、不对执法警官赠送礼物和现金。

  八、拒绝接受疑似盗窃的物品,如发现此类物品请立即报警。

  九、进口管制物品前须申请进口许可。

  十、不得非法进口、持有和售卖易爆物(烟花爆竹),圣诞和节假日期间燃放烟花爆竹时不要扰民。

  中国驻汤加使馆提醒在汤中国公民增强安全意识,加强安全防范措施,确保人身和财产安全。祝同胞们工作顺利、生活愉快。

                                                                                                                                中国驻汤加大使馆

                                                                                                                                  2020年12月7日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿