首页 > 使馆新闻
曹小林大使与汤加首相及内阁大臣举行工作交流
2020/06/25

  6月24日,驻汤加大使曹小林与汤加首相图伊奥内托阿及全体内阁大臣在使馆举行工作交流,就中汤关系和两国各领域务实合作交换意见。

  曹小林表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球多地蔓延,太平洋岛国地区抗疫形势趋向好转。中汤两国都面临防控疫情、稳定经济、保障民生的艰巨任务。中方愿同汤方就如何将疫情挑战转化为发展机遇、稳步推动各领域合作交换意见,以实际行动进一步落实习近平主席和图普六世国王就中汤关系发展达成的重要共识,推动中汤友好合作不断取得新进展。

  图伊奥内托阿表示,汤方积极评价汤中两国建立的相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,感谢中方长期以来为汤方提供的无私援助。一个中国原则是汤中关系发展和双方合作的重要政治基础。汤方将继续优先发展对华关系,坚定奉行一个中国原则,深化各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。

  双方就推进各领域和相关具体项目合作深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿