首页 > 使馆新闻
曹小林大使出席汤加政府举行的发展伙伴视频会议
2020/06/22

  6月19日,汤加财政部举行发展伙伴视频会议,介绍2020/21财年汤政府工作重点和预算政策、外国对汤援助等情况。曹小林大使以及联合国发展计划署、世界银行、亚洲开发银行代表和澳大利亚、新西兰、日本驻汤使节等应邀出席。

  汤财政大臣拉维马奥和卫生部首席执行官阿卡奥拉等高官介绍了汤受新冠肺炎疫情和飓风灾害影响情况,着重通报政府下财年施政重点方向、拟出台政策措施、资金配套和缺口规模,希望国际社会特别是援助伙伴结合实际制订下一阶段对汤援助合作计划,共同支持汤应对疫情和自然灾害等不利影响,促进汤经济早日恢复。

  曹小林在发言时重点宣介习近平主席6月18日向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞内容,强调这次突如其来的疫情给各国人民生命安全和身体健康带来严重威胁,对世界经济造成严重冲击,一些国家特别是发展中国家经济社会面临严重困难。为应对疫情,各国立足自身国情,采取有力防控措施,取得了积极成效。很多国家在做好疫情防控的同时,正努力恢复经济社会发展。中国愿努力为全球尽早战胜疫情、促进世界经济恢复作出贡献。

  曹小林表示,为帮助汤方应对疫情和飓风影响,中方已力所能及向汤提供援助,愿继续在共建“一带一路”合作框架下进一步加强同汤在贸易、基础设施、农业、旅游、清洁能源、卫生以及应对气候变化等广泛领域合作,支持汤方实现可持续发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿