首页 > 使馆新闻
驻汤加大使曹小林与汤首相图伊奥内托阿就中汤关系交换意见
2020/06/12

  6月11日,驻汤加大使曹小林会见汤首相图伊奥内托阿,就中汤关系交换意见。

  曹表示,当前中汤全面战略伙伴关系日益深入人心,双方始终在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。在国际形势深刻演变的当下,中汤关系已成为不同社会制度国家之间发展友好关系的典范。中方高度赞赏汤方始终坚持一个中国原则立场,愿与汤方继续加强高层和各层级交往,不断增进彼此互信,深化共建“一带一路”和经济技术合作,携手战胜疫情,推动中汤全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  图表示,汤方高度重视发展对华关系,感谢中方长期以来为汤经济社会发展提供的大量无私援助。在双方共同努力下,汤中关系取得长足发展,给两国人民带来实实在在利益。汤方将认真落实两国领导人就双边关系发展达成的共识,恪守一个中国原则,不断加强各领域对华合作,与中方在重大国际地区问题上保持沟通协调,维护双方共同利益,更好造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿