首页 > 使馆新闻
驻汤加使馆举办媒体招待会宣介习近平主席关于新冠肺炎疫情防控工作重要论述和构建人类命运共同体理念
2020/05/28

  5月28日,驻汤加使馆以宣介习近平主席关于新冠肺炎疫情防控工作重要论述和构建人类命运共同体理念为主题举办媒体招待会。来自汤加广播委员会、87.5电台、汤加风、汤加为了汤加等10家汤主流媒体记者以及中汤友协秘书长拉图、汤加媒体协会会长戴娜等共约40人出席。

  曹小林大使在招待会上重点宣介习近平主席关于疫情防控工作重要论述、中国抗疫经验、中汤抗疫合作、中国与国际社会抗疫合作、构建人类命运共同体理念以及疫情涉华谎言等内容,并回答记者们关于中国疫情防控措施信息的传递、新冠肺炎疫苗研发、在汤华人应对疫情情况等问题。

  记者们感谢使馆举办此次媒体招待会,表示使馆提供的信息权威、详实、全面,展现了当前全球疫情形势、中国抗疫经验和汤中双边以及国际抗疫合作全貌,澄清了一些误导性的谎言,有助于汤民众认清疫情真相,深化对习近平主席提出的构建人类命运共同体理念的认识。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿