首页 > 使馆新闻
汤加议长法卡法努阿为中国疫情防控提供个人捐助
2020/02/05

  2月4日,汤加议长法卡法努阿专程到中国驻汤加大使馆,就新冠肺炎疫情向中方表示慰问,并以个人名义为抗击疫情工作提供1000潘加捐助。曹小林大使会见法,并接收捐款。

  法表示,我是中国的好朋友,曾多次访问中国。新冠肺炎疫情发生以来,我一直关注疫情防控进展,对不畏困难奋战在抗疫一线的中国医护人员表示崇高敬意,对中国政府和人民齐心协力采取的果断有效防疫举措、特别是在十数日内建成两所专门医院深感钦佩,对确诊患者表示慰问,对失去生命的人表示深切哀悼。

  法说,应对疫情过程中,中方同世界卫生组织保持密切、负责任的高效合作。中国用实际行动证明,中国不仅有效保护了本国人民,也为保护世界各国人民免受疫情影响作出了重大贡献,我深受感动。为表达对中国政府和人民的支持,我愿以个人名义向中方提供微薄捐助,希望能帮助中国抗击疫情工作。

  曹小林表示,大爱暖人心,患难见真情。议长阁下的真情讲话、真挚慰问和热心捐助充分体现了议长和汤加议会对中国的深厚友谊,中国政府和人民将铭记。中国党和政府以最负责任的态度、最快的速度、最高效的措施推进疫情防控工作,形势不断好转。中方积极保护包括汤公民在内的外国人在华健康安全。中汤两国是好朋友、好伙伴。中方愿继续与汤方保持密切沟通合作,共同应对抗击疫情,为维护地区国家公共卫生安全积极贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿