首页 > 使馆新闻
驻汤加使馆举行应对新型冠状病毒肺炎防控工作媒体吹风会
2020/02/04

  2020年2月3日,驻汤加使馆举行应对新型冠状病毒肺炎防控工作媒体吹风会。曹小林大使就目前新型冠状病毒肺炎防控、中汤双方开展疫情防控合作及在华汤公民健康安全保护等情况向汤加广播电视委员会、汤加风网、87.5电台等汤主流媒体吹风,使馆杨朝晖参赞、于洪淼一秘等外交官及中国援汤医疗队队长张宁等参加。

  曹小林着重介绍了近段时间以来中国党和政府针对新型冠状病毒肺炎采取一系列果断有力措施的积极成效,以及同世界卫生组织和许多国家开展疫情防控合作最新进展,强调中国政府和中国人民有信心、有能力打胜这场疫情防控阻击战,表示世界卫生组织和多国对中国战胜疫情充满信心,并给予坚定支持。  

  针对汤媒体关注汤公民在华健康状况,曹小林详细介绍了在华接受训练的体育运动队员及在武汉的留学生受到保护的情况,强调汤在华公民健康得到有效保障。曹小林和张宁医生还回答了媒体关于疫情对中国经济增长的影响、医学界研发针对新型冠状病毒肺炎疫苗、春节后返汤中国公民是否传播疫情等情况的提问。

 

  汤媒体感谢中国使馆举办吹风会,表示将全面客观报道疫情和中汤两国开展卫生合作情况,祝愿中国早日战胜防控疫情阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿