首页 > 使馆新闻
驻汤加大使曹小林会见汤议会总务委员会主席
2020/01/29

  2020年1月29日,驻汤加大使曹小林在使馆会见汤议会总务委员会主席塔卡,就中汤两国有关合作交换意见。

  曹小林感谢汤方今年1月上旬热情接待访汤的中国全国人大代表团,表示中方愿继续加强两国立法机构之间的交流合作。曹重点向塔通报了新型冠状病毒肺炎疫情有关情况,表示中国党和政府高度重视疫情防控工作,采取了一系列有效措施,一定能够打赢疫情防控阻击战。中方与汤方就疫情情况保持了密切沟通,目前中方对在华汤公民已采取了有效的防控措施,希望汤方客观公正、冷静理性评估疫情,积极引导舆论,共同做好疫情防控工作。

  塔卡表示,汤方愿继续深化两国在立法领域的交流合作,感谢中方介绍新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的最新情况,汤方愿与中方就疫情防控保持密切沟通。他本人将接受电台采访,将客观介绍疫情防控知识,引导汤加民众正确看待疫情,积极做好防控工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿