首页 > 使馆新闻
驻汤加使馆春节期间慰问侨界
2020/01/27

  2020年鼠年春节期间,驻汤加大使曹小林和使馆外交官走访旅汤华侨华人,并出席汤华人联合会、广东同乡会举办的新春联欢会等活动。

       

  曹小林向华侨华人送去新春问候,介绍2019年我国经济社会发展成就和当前中汤关系,着重表示,中汤建交20多年来,两国关系取得了长足的发展。2018年两国领导人同意将双边关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,为中汤关系的发展作出了战略规划。在汤华侨华人是推动中汤友好合作的重要积极力量,希望在汤华侨华人进一步开拓进取,做大共同发展的蛋糕;进一步发扬守望互助的团结精神,实现合作共赢;进一步增强对祖国的向心力,以实际行动促进祖国和平统一大业,推动中汤关系深入发展。

  曹小林还向华侨华人通报了国内防控新型冠状病毒肺炎疫情所采取的措施以及驻汤使馆同汤加卫生部就防控疫情开展合作交换意见等情况,希望华侨华人增强防疫传播的意识,注意观察身体状况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,共同做好防控工作。

  汤加华人联合会会长俞珠爱等侨领表示,感谢中国大使馆对在汤华侨华人一如既往的关心和支持。在汤全体华侨华人对祖国建设取得的成就感到自豪,将继续支持中汤友好合作,推动在汤经营发展转型升级,营造华侨华人发展的良好环境。在汤华侨华人将密切关注国内疫情的发展,积极采取相关防控措施。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿