首页 > 使馆新闻
杨朝晖代办出席埃瓦岛首个沼气系统启动仪式
2019/11/07

  11月5日,杨朝晖代办应邀出席在埃瓦岛举办的中国援汤加第五期农业技术援助项目埃瓦岛首个沼气系统启动仪式。汤加农林食品渔业部部长图伊拉凯帕、农林食品渔业部CEO马努博士、埃瓦岛首席行政长官苏尼亚先生,汤主流媒体记者以及当地各部门主要负责人约70人出席。该项目由中国政府援助,旨在帮助汤加发展“猪-沼-菜”小规模家庭经济,提高汤种植、养殖和清洁能源技术水平、促进汤相关产业发展。

  杨代办在致辞中简要介绍了中国援汤项目的有关情况,强调中国对汤农业技术援助是中国对外援助的缩影,反映了中国的国际主义精神,真实亲诚外交理念和构建人类命运共同体的崇高理想。杨表示,中方愿意与汤方共同努力,拓展创新农业培训合作方式,不断造福两国人民,巩固深化中汤友谊。

  图、马、苏在讲话中代表汤方对中国政府表示了感谢。图表示,中国政府援助为汤加带来实实在在的福祉,汤方非常感谢中方在农业方面给予的支持和帮助,沼气项目不但是埃瓦岛发展的新举措,也为埃瓦岛民众生活提供了很大便利。汤方将坚定支持一个中国原则,继续大力推进两国之间务实合作。

  马表示,从2008年至今,中国政府已经向汤加主岛提供了共五期农业技术援助,极大支持了汤加农业技术发展。汤方十分感谢中国政府及湖南国际工程建设有限责任公司在农业方面给予的援助,希望中方能够继续指导及支持汤农业发展。

  随后,杨代办与图共同为沼气项目剪彩并实地参观了“猪-沼-菜”项目。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿