首页 > 使馆新闻
全国政协副主席郑建邦访问汤加、菲律宾
新华网
2019/08/28

  应汤加议会、菲律宾众议院邀请,8月20日至27日,全国政协副主席郑建邦率全国政协代表团访问上述两国。

  其间,代表团会见了汤加首相波希瓦、议长法卡法努阿,菲律宾众议长卡耶塔诺。郑建邦分别转达李克强总理、栗战书委员长、汪洋主席的亲切问候和良好祝愿。郑建邦说,中国高度重视发展同汤加和菲律宾的友好关系,愿与双方共同推动落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和亚洲文明对话大会成果,进一步深化中汤、中菲在经济、农业、渔业、旅游业等各领域务实合作,促进双边关系向更高水平发展,更好地造福两国人民。

  郑建邦宣介了习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神以及新中国成立70年来特别是中共十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就和经验,以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等。

  汤加首相波希瓦、议长法卡法努阿,菲律宾众议长卡耶塔诺请郑建邦转达对李克强总理、栗战书委员长、汪洋主席的诚挚问候和良好祝愿。他们表示,中国坚持走和平发展道路,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作,体现了构建人类命运共同体的重要思想。两国领导人表示,将始终坚持一个中国原则,愿进一步加强双方各领域合作,促进双边友好关系稳定向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿