首页 > 使馆新闻
中国驻汤加使馆举办中国改革开放40年成就图片展
2019/02/09

  

  2019年1月22至28日,中国驻汤加使馆在汤加首都努库阿洛法举办中国改革开放40年主题国际巡展。汤加首相波希瓦、议长法卡法努阿以及内阁成员、议会议员、各国驻汤使节和华人华侨、中资企业、新闻媒体代表等近百人参加图片展开幕式。

  王保东大使在致辞中回顾了中国改革开放40年走过的伟大历程和取得的非凡成就,强调事实充分证明,中国共产党带领中国人民开创的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,不仅给中国人民带来了极大福祉,而且为世界和平发展和人类文明进步作出了巨大贡献,并给正在探索实现现代化途径的其他发展中国家提供了成功经验,展现了光明前景。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过深化改革、扩大开放,中国人民“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴一定能够实现。

  王大使指出,中汤建交和双边关系发展也得益于中国改革开放。去年是两国建交20周年,中汤关系取得了新的进展。相信通过共同努力,相互尊重、共同发展的中汤全面战略伙伴关系将拥有美好未来。王大使还介绍了中国政府举行《告台湾同胞书》发表40周年纪念会有关情况,并高度赞赏汤加政府坚持一个中国原则。

  波希瓦首相在致辞中高度评价中国改革开放取得的历史性成就,感谢中国政府和人民长期以来为汤加提供发展援助,表示汤方将坚持在一个中国原则和和平共处五项原则基础上推进两国关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿