首页 > 使馆新闻
中国驻汤加使馆举办“八一”建军节招待会
2017/08/02

    2017年8月1日,中国驻汤加使馆举办“八一”建军节招待会,庆祝中国人民解放军成立90周年。汤首相波希瓦、副首相兼外交、气象、能源、信息、灾害、气候变化大臣索瓦莱尼等内阁成员,议长图伊瓦卡诺等议员、汤加国王陛下武装部队总参谋长费埃拉凯帕等军方要员以及各国驻汤使节应邀出席。

    王保东大使在致辞中回顾了中国人民解放军建军90年来走过的光辉历程,介绍了中国加强军队现代化建设的必要性和积极履行国际义务情况,强调中国奉行防御性国防政策,将继续为维护世界和平、促进共同发展做出重要贡献。王大使积极评价近年来中汤两军关系取得的新进展,愿同汤方加强军事交往合作,推动相互尊重、共同发展的中汤战略伙伴关系取得更大发展。

              

    索瓦莱尼副首相在致辞中衷心祝贺中国人民解放军建军90周年,积极评价汤中两军合作成果,表示两军交往符合两国共同利益和安全需求,强调汤方坚定奉行一个中国政策,愿与中方一道全面推进两国政治、经济、军事等领域交流与合作。

             

    与会嘉宾观看了招待会上播放的《今日中国军队》专题片,纷纷赞赏中国军队现代化建设成果和为维护世界和平做出的积极贡献。

             

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿