首页 > 使馆新闻
黄华光大使夫妇出席汤加政府和汤中友协送行晚宴
2017/04/20

  4月18日和19日,黄华光大使和夫人王立力应邀分别出席了汤加政府、汤加-中国友好协会举办的送行晚宴。汤政府副首相兼外交大臣索瓦莱尼和多位内阁大臣、议会议员及汤中友协成员分别出席了上述活动。

  索瓦莱尼副首相代表汤政府感谢黄大使任内为推动汤中关系发展和双边务实合作做出的不懈努力,强调中方为汤提供的援助促进了汤经济社会发展,为汤民众带来了福祉,表示汤方愿继续加强同中方各领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

 

  汤加王国公主、汤中友协会长皮洛莱乌在讲话中高度评价黄大使为推动两国关系发展所作的杰出贡献,感谢黄大使支持汤中友协的工作。公主表示,汤中友好日益深入人心,汤中友协愿继续为扩大两国民间交往,增进两国人民友谊发挥桥梁作用。

 

  黄大使感谢汤王室及政府对中汤关系发展的支持,对皮洛莱乌公主为促进两国民间交往发挥的重要作用表示赞赏。黄大使指出,中汤关系近年来取得了积极进展,各领域务实合作成果丰硕,人文和民间交流日益活跃。相信在双方共同努力下,两国友好关系一定会取得更大的发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿