首页 > 使馆新闻
黄华光大使向汤加国王陛下辞行
2017/04/12

  4月11日,黄华光大使夫妇离任辞行拜会汤加图普六世国王陛下,当晚并出席了国王和娜娜茜帕乌王后陛下举办的隆重的送行晚宴,乌卢卡拉拉王储夫妇、皮洛莱乌公主夫妇、阿塔王子、卡拉纽瓦卢亲王夫妇、副议长图伊阿费图、汤军参谋长费埃拉凯帕等十多位贵族成员出席了晚宴。

 

  黄大使表示,近年来中汤高层交往频繁,互信不断加深,各领域合作都取得了重要成果,感谢国王陛下及汤加王室、贵族、政府、议会对中汤关系发展以及对使馆和其本人工作的大力支持。黄大使向国王陛下介绍了中汤关系的最新进展、即将在京举行的“一带一路”高峰论坛、“一带一路”倡议取得的积极进展等情况,表示中方期待着与汤方共同努力,推动两国友好关系继续向前发展。

 

  国王陛下表示,近年来,中汤关系发展顺利,各领域合作都取得了新进展,感谢中方多年来为汤经济社会发展提供的重要支持和援助,感谢黄大使任职期间为推进双方关系所做的积极努力。国王陛下强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议具有重要意义,促进了更多国家彼此联通,开展交流和合作,为汤加融入世界提供了现实可能。祝“一带一路”高峰论坛取得圆满成功。国王表示,汤方愿与同中方继续加强各领域务实合作,不断深化汤中友好关系。

      

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿