首页 > 领事侨务
驻汤加使馆提醒公民注意最新旅行提醒
2020/02/18

  近日,汤加政府针对新型冠状病毒疫情连续发布了旅行提醒。为方便中国公民出行,中国驻汤加使馆特将该旅行提醒内容摘要介绍如下:

  一、所有入境汤加的旅客都必须在入境时填写“旅客入境健康声明卡”并上交汤卫生部边控小组。

  二、所有自中国出发或途径中国转机的国际旅客必须在中国(包括港澳台地区)之外进行为期14天的自我隔离。在隔离期结束时,国际旅客应于出发前3日在入境汤加前的最后一个港口取得健康检疫通关证书(证明该旅客没有急性呼吸道疾病症状)。该限制不适用于以下人群:一是汤加公民、永久居民及其直系家庭成员;二是在抵汤前14天内未到访中国的国际旅客。

  三、不适用上条限制的第一类人群,如在抵汤前14天内曾到访中国,须自行向汤卫生部边控小组申报并接受健康检查。

  四、所有国际旅客,在入境汤加时如被汤卫生部边控小组认定有新型冠状病毒肺炎症状,须接受卫生检疫措施。汤卫生部将通知外交部与有关旅客的所在国相关部门取得联系。

  五、在汤加从事海运和航空运输业务的运营商,如其所运营的船舶和飞机上的人员出现身体不适现象,须依据2005年《国际卫生条例》要求向汤卫生部申报。

  六、所有入境汤加的国际航班和船舶都需将汤加塔布岛作为其入境港口,并在出发赴其他外岛前接受检疫。

                                                                                                                              驻汤加使馆

                                                                                                                           2020年2月18日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿