首页 > 领事侨务
驻汤加使馆提醒防范新型冠状病毒肺炎
2020/01/28

  中国驻汤加使馆提醒在汤华侨华人注意防范新型冠状病毒肺炎疫情,并积极配合汤政府相关防范举措:

  一、提高防范意识。密切关注世界卫生组织等官方机构和主流媒体发布的信息,采取必要防范措施。

  二、了解新型冠状病毒感染的肺炎临床表现:患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难部分患者起病症状轻微,可无发热多数患者为中轻症,预后良好少数患者病情危重,甚至死亡。

  三、注意保持居住、工作环境和饮食卫生。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻。外出时最好佩戴医用外科口罩,4小时更换一次饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手或者使用含酒精成分的免洗洗手液。保持室内空气的流通。处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  四、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医并如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗,同时第一时间向驻汤使馆报告。

  五、相关信息获取和联系方式:

  世界卫生组织中文官网:https://www.who.int/zh

  汤加使馆领事保护与协助热线:00676-7778846

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  祝各位在汤同胞健康、平安!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿