首页 > 领事侨务
驻汤加使馆提醒中国游客
平安出行 文明旅游
2019/06/21

  汤加王国旅游旺季将至,中国驻汤加使馆祝来汤中国游客平安顺利并提醒注意以下事项:

  一、汤加社会治安总体稳定,但暴力抢劫等刑事案件时有发生,毒品犯罪和交通事故呈上升态势,应提高安全防范意识,避免夜间单独外出,不要在住所或外出携带大量现金,妥善保管贵重物品。请自行留存护照等重要资料复印件。如遇抢盗或人身安全受威胁等突发紧急情况,请及时报警并保存报警记录

  二、参与海上旅游、野外探险、水下活动等项目时,务必提前做好充分准备,特别是天气、车况、海况、船况、装备等,要在正规导游、教练员、救生员指导下进行,确保安全,建议出发前购买人身意外保险。

  三、在酒吧里及酒吧附近要远离酗酒者,避免不必要的冲突。周一至周六晚9时后及周日全天汤加法律规定禁止商家出售含酒精饮料

  四、汤加路上野狗较多,请注意防咬,建议携带雨伞等作为防卫工具。可准备些防蚊虫物品,以防叮咬。

  五、遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教信仰。未经允许,不得擅入私人领地及未对公众开放的场所。周日为汤加法定休息日,除旅馆及其附设餐厅可营业外,所有营业设施均关门,公众也不得开展任何工作(包括家装维修)或从事商业、娱乐等活动,空中交通和陆地公共交通均停止。

  六、提前了解入出境要求,遵守汤加海关有关规定,例如,所持中国护照有效期须超过6个月、旅客入出境不得携带超过10,000汤加币(或等值货币)现金及违禁品等等,相关信息可参考我馆网站发布的“汤加国别信息”。

  七、遵守公共秩序,不要在公共场所大声喧哗,就餐、乘机、乘车、乘船、购物时注意排队。注意公共卫生,不随地吐痰,不在禁烟场所吸烟。注意自身形象,保持衣着和言谈举止得体。

  八、切勿无照驾车及违章驾车。中国驾照经国内涉外公证处翻译、公证后通常可在汤加申请临时驾照,鉴于汤车辆左行,路况不好,监控严格,建议谨慎自驾

  九、文明参观,不在景区刻划,不在禁止照相的地方照相。尊重当地人信奉的神明,保护珍贵文物。

  十、如因天气、机械故障等原因造成航班延误、返航或者停飞等情况,应注意与航空公司等有关方面保持良好沟通,冷静、理性维权,请勿采取过激言行。

  十一、求助信息:

  汤加报警电话:922

  汤加旅游部电话:(00676)25334

  汤加中心医院电话:(00676)23200

  我馆领事保护电话:(006767778846

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线+86-10-12308、+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿